登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

明天是八一建军节【原创】  

2007-07-31 11:04:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3584262045.gif
 

明天的八月一日,是中国人民解放军建军八十周年。随着人们对国家统一与安全越来越深切的关注,人民解放军也将收获更深切的节日祝福。

中国军队以保卫国家为职责。任何一个国家都必须维护国家主权、统一、领土完整与安全,中国把保卫祖国、抵抗侵略、维护统一、反对分裂作为国防政策的立足点,视国防建设为国家改革开放和发展所需的和平稳定的内外环境的保证。

中国主张和平,中国需要和平,中国致力于和平。近些年来,一切公正的人们可以看到中国在军事建设中为此所作的努力

毋庸讳言,在霸权主义和强权政治依然存在的情况下,在种种复杂因素仍然对中国的核心利益产生影响的情况下,中国要具备用军事手段捍卫主权、统一、领土完整和安全的能力,必然面临军队提高应对危难局面的能力的问题,军队的战斗力增强、武器更新与官兵现代化应战素质的提高是当然之举。

强大的国防是维护我国主权、安全和领土完整的可靠保障。中国历来的屈辱的历史经验昭示我们,落后就要挨打,没有强大的国防就会遭受侵略。

 中国军队为人民利益而建立,为人民利益而存在,为人民利益而发展。在中国,军人的天职是捍卫国家,军人的目标是保卫和平。中国人民与世界一切爱好和平的人民一样,有着对和平的热烈向往,也需要维护和平的能力。中国正在书写一部和平崛起的历史,世界和平为中国崛起提供条件,中国崛起为世界和平增添力量。为了和平,中国需要有一支强大的国防军。

明天是八一建军节【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

 七律-人民解放军占领南京

  http://maobo.7x.com.cn/yinyue/shicigequ/gequ/1-11.MP3

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018