登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

【原创】补血  

2007-07-04 11:02:03|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,有时为了生存,在工作上会拼搏的很厉害,因此也有人会受伤,会流很多血。当然不可能一流血就上医院要求输血,那样医生也不会同意的。 人的身体自己有造血功能,只是有的人造血功能好点,有的次点。没关系,除了自我合理调养外,我们可以用食物来补充我们的营养,帮助身体里的造血功能尽快补充足够的能量 ------------

 

                            补血

回答者: 白石 [饮食专家]

补血主要应注意的营养原则有:

1、宜多吃常吃具有补血作用的食物。

2、适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。

3、宜吃些补气、补肾、健脾作用的食物。

4、蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。

适宜食物

1、主食及豆类的选择

紫米、黑米等及豆制品。

2、肉蛋奶的选择

猪肉、牛肉、羊肉、动物肝脏、肾脏、血液、鱼、虾、蛋类、奶制品、阿胶、乌贼、章鱼等。

3、蔬菜的选择

黑木耳、黄花菜、菠菜、胡萝卜、芹菜、油菜、番茄、藕、发菜等。

4、水果的选择

大枣、桑椹、龙眼肉、葡萄干、荔枝、樱桃等。

5、其他

黑芝麻、松子。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018