登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

PS 人生路 【原创】  

2007-09-10 10:30:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好,各位朋友好,今天是教师节。在这里向全国的老师致敬,祝老师们节日愉快!

是老师用知识改变了我们的一生,是老师用人梯精神一代代相传,使我们这个文明古国不断衍息着生机。

自从孔子创立了学舍,到学子桃李满天下,说明了知识的深入人心。秦始皇的焚书坑儒也未能吓退天下读书人。

文革时期传播的读书无用论,用的还是文字。在打倒  “臭老九”  的口号下,铺天盖地的大字报,所谓的“文斗”,用的还是文字的表诉方法,所以老毛发出了:“老九不能走”  的呐喊!

 

父母生育了我们身子,老师传播了我们知识,社会大学堂更教会了我们怎样做人的实践。

 

人生苦短,从父母接你来这个世界,到子女送你离开这个世界,短短也就几十年的光阴,真所谓转眼就逝。

幼年4、5岁时紧抓住祖母衣角,跟东跟西的情景依然历历在目。如今祖母早撒手西去,我也已近花甲了。     回首人生,感慨万千。       也许有人会说:让我从头再活一次。我会怎样、怎样-----------,也许吧。  但绝对没有这个可能了,你现在唯一能做的就是给年轻朋友以启示与劝导,让他们吸取你成功的经验不要重复你失败的弯路。

要与人为善,要告戒年轻人。你不也就是他们的老师了?所以今天同样也应该是你的节日!

 

前几天,一位好友给我一封信,附了 22  张组图。标题是:“人的一生”。

我看后深有感触,思索良久。图面虽很简单,感到其中含义太深刻了。因此 PS 了下,作成了一组动画,与朋友们共勉:

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(45)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018