登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

小区的文化 【原创】  

2007-10-27 13:58:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着国家的稳定、繁荣,人民生活水平确实有提高。   尽管贫富差距在不断拉大,还越演越烈。但人的平均寿命在不断延长,也是不争的事实。老龄化的趋势也越发明显。退休了怎么办?除了少数有一技之长的人能继续发挥余热外,绝大多数人就得赡养天年了。在国家的和谐社会提倡下,上海各小区也提出建设和谐小区的口号。小区发挥了各自的特色,为老有所去、老有所乐绞尽了脑汁。

整日疲与奔命“混饭吃”的我,发现了儿子所在小区的一个60平米左右的垃圾房改造成了一个小区展览所,并首期办了一个人油画展览。经过时探头一看,确实不错!  在“百忙之中”也就特意带上数码相机,把它占为了己有。

这是个年近8旬的,名叫:“王祖升”老艺术家的作品。在征得作者同意后,我认真地用数码记录下了他的作品。

尽管相机极为简陋、拍PP的技术极为糟糕。但我是用了心的。   没有三脚架,在 1/10 ---- 1/25  秒的快门速度下,竭力屏住呼吸、稳住微抖的手、按下快门。    我要尽全力为王老师的作品叫好! 王老师用他心血为人们展示了:老有所为、老有所乐 的榜样。   老人不但丰富了自己的晚年生活,同时也丰富了小区大家的业余生活。

以前为了网友能尽快打开网页看到PP,我总在上传前尽可能减低像素。但同时带来照片不能放大、清晰看、的后果,这次保持了原像素,使每张PP有2兆左右。大家喜欢可以复制、下载来看,特别是有关介绍王老师简历与小区告示的PP,复制下载后字迹还是比较清晰的。

有朋友会问,你在上海哪个小区拍摄的。-------- 呵呵------- 看了小区告示的PP,你自然会一清二楚的。

下面把部分油画 PS 了下,有兴趣想欣赏王老师参展的全部油画的朋友,可到本地像册里游览。--------------

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018