登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

凝聚力量、振兴中华【原创】  

2008-06-02 16:44:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   汶川的大地震,切实地震动了每个炎黄子孙的心,在最原始人性的血浓于水的催动下,全世界的华人空前团结起来了,凝聚了力量。大家纷纷为灾区人民作出自己的贡献。虽然贡献有大有小,但是每个中国人每个华人的精神都得到了升华。

   救灾工作尚在继续进行着,但灾后的重建家园的任务也已经摆到了仪事日程上。

   灾区在物质上要重建,但我们每个中国人的思想与意识是否也需要新的升华?

    小日本的右翼鬼子,他们仇视中国人,他们的右翼年轻人对中国的年轻人更是嗤之以鼻,认为中国年轻人没有文化,把老祖宗的文化全忘记了,果真如此吗?  当然我们说:不!  我国的年轻一代正在继承中华民族的优良传统,奋发向上。 但我们扪心自问:我们的社会上是否还有那么一些不和谐之音在发生?

   前天我趁休息天,去附近的风景点游玩,美丽的风景使人心旷神怡,忘却了连日的疲劳。但也有不和谐的东西映入眼帘,实在扫兴,同时也感到痛心。

    现在好多风景区的墙上、亭子柱子上、碑文上、总能看到有人在涂鸦一气。什么 某某人来此一游 -------- ,你如果是文人骚客能留下永垂的“文物”倒也罢了,可惜的是,那么粗俗低劣的东西,简直是在糟蹋风景区的文物!--------------   看见一个年轻人用一小块山石的锐角用力在一个石碑上刻字,我立即上前阻止。说:好好的文物你想留下千古骂名?

    并开导他:中国的年轻人不要被小日本鬼子看不起。        那年轻人马上停下来,摆摆手说:不要说了,我懂了-------

    看来孺子可教也。关键是当个别年轻人忘了社会公德的时候,我们每个人都应该制止与劝说。让我们平时尽一点绵薄之力,为社会的正气能发扬光大作出贡献。

   振兴中华,不是一句空头的口号。振兴中华是件巨大而伟大的工程。但任何一个伟大的工程里面必然包含着无数个细小的、微不足道的、繁琐小事。试想一下,假如我们连身边的一个小事都做不好。何来谈论振兴中华的大事?

    下面附上两张照片。一张是被涂鸦过的,一张是我利用电脑PS了下,虚拟地修饰了下。你喜欢那一张?------------

 

被涂鸦过的石碑

 

 

 

虚拟PS修饰过的石碑

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018