登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

向老师致敬【原创】  

2008-09-10 15:56:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向培养我一生中的、各阶段的、所有老师致敬!向所有从事这个光荣而神圣的职业的教师致敬!

今天又是教师节。一年一度的这个节日,总能勾起人无限的遐想。

是遐想不是空想。假想是有回忆地让自己的思绪去飘荡。人的一生不可能没有老师,总的学点东西吧,那他就是你的老师。

我习惯把老师叫:先生。   可能这个称呼的由来是:老师在这个世界比我们先从娘肚子里生出来。(大笑------呵呵)其实就是年长而已。

但是社会在发展,情况在不断变化。在提倡终身教育的的今天,老师绝对有理由比我们小。这是人类文明进步的体现,真正做到了:能者为师。 所以我的口中有时会冒出:“小先生”这个词言。那是我对知识的尊重对传授者的敬意。

忘不了幼稚园里牵我小手的年轻女教师,忘不了在家乡一年级时替我缝钉鞋扣的25岁的俞老师,忘不了小学毕业送我出校门的28岁的一表人才英俊的杨老师。也忘不了中学中的众多老师,更忘不了大学里的白发苍苍的各位老教授!同样我也忘不了在网络迅猛的今天,给予我帮助、指导我电脑操作的很多的小老师。正是那些小老师不厌其烦地指导,才使我今天能遨游网络。

是老师启蒙了我、教育了我,是老师指引了我,才有了今天的人生。在这里我要对我人生道路上所有的 Teacher (老师),衷心地说声:谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018