登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

公交车司机的下跪【原创】  

2009-12-10 18:05:35|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原本今天天气不好,在下雨,地上湿漉漉的,但任务完成了,心里很高心。可是偷闲看了个网页 http://news.163.com/09/1210/05/5Q5AJL5Q00011229.html (南京公交司机疑遭碰瓷 跪求乘客作证),就象吃了什么苍蝇似的,心口堵得慌。

请看下面的图:

公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔 公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

   他为什么跪着?此人是南京的一个公交司机,因为碰上有人想“碰瓷”,他无奈之下跪地求人。

   南京,昨天下午,一辆82路公交车刚刚驶离站台,一乘客突然在车厢尾部摔倒,并称自己受伤。司机怀疑该乘客“碰瓷”敲诈,哀求乘客出来证明自己无责,看不少乘客陆续离开,他竟跪倒在马路上,恳请乘客留下作证。四五位乘客被他的诚意感动了,愿意留下作证。司机随后再次在公交车上跪倒,感谢乘客。

    “碰瓷”就是诈骗的代名词,你想瓷器那么脆,能碰得起?还不碎了?碎了就得赔钱!    现在竟然诈骗到公交车上,而且引发了下跪事件,看来社会确实是“进步”了,发财有道啊 --------

      古人曰:男儿膝下有黄金。

      有人说:一个男人应该 上跪天地,下跪父母。  膝盖哪有那么软的?

      问题是男儿膝下有黄金,固然不错,但现在下跪的膝盖下面也是“黄金”啊。

     试想那个童师傅年纪不大,肯定有家庭负担。假如因为属于他的责任而赔几万元钱的: 医药费、营养费、误工费、精神损失费、后遗症康复费 --------  他能不害怕吗? 况且前车之鉴,不是没人赔过。 他能不胆颤吗?

    为了钱,为了那瞬间的几万元钱,怎么办?

     在诅咒、谴责那个碰瓷者的同时,大家为童师傅想想,在拜金主义的今天、人情如此冷漠的今朝,他能不下跪求人、讨饶吗?     人心叵测啊   公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

     且不要说童师傅的膝盖下面是什么?碰到如此情况你会怎样?假如你是个当场的见证者,你又会怎样? -------------  公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔  公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔  公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔  公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔  公交车司机的下跪【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

   

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018