登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

可怜的小黄狗【原创】  

2009-12-09 14:13:23|  分类: 生活之闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家知道我们房东厂有个小黄狗,叫“阿黄”。还知道了小狗的“彪悍”。常伙同我们厂的“班班”欺负那些“老实人”。

  大前天是星期日。中午应邀去喝一个老板孙女的满月酒,回来就没见到“阿黄”。当时我也没在意,第二天早上,当“班班”围住我撒欢要早饭吃的时候,才发现每天不拉的“阿黄”没了踪影。 ------- 昨天思小黄狗心切,去问房东老板娘:阿黄呢?    得到的信息是 ------ 被人下了汤锅。成了冬令进补的佳肴。

   呜呼,可怜的小黄狗,那天我们外出。就有“路人”来下药,迷翻了小狗。

   也是,小黄狗不应该长的那么大。只要象班班那样大,可能下手人就不感兴趣了 。 ------- 在追思阿黄中,想起了关于阿黄的点滴琐碎事,顿觉它很亏 ------

  阿黄小时候生活在“豪门”,稍大点它的警觉性经常“汪汪”引起主人家邻居的不满,于是为了人间的和谐,只能把阿黄送掉。我们房东老板娘那天发现邻居厂门口有个小黄狗,样子很可爱,就讨了过来饲养,图个小狗长大看个厂门。

   开始小狗吃东西很刁,挑三拣四的,象惯坏了的孩子。直到原主人来回访我才知道,小狗受委屈了。

   那是夏天。只见链条下的小狗傍有个漂亮的小女孩蹲着在喂它冰棍吃,边上站住一对中年夫妇。 经好奇询问才知道。

   女主人说:“我昨天才从欧洲飞机回来。孩子要来看小狗,我就叫先生驾车一起来看看”。   我抬头一看,果然厂大门口停住一辆乌黑铮亮的小车,我不认识车的型号,但看见车头就知道那是辆“宝马”。宝马车的车头前  面孔特写永远是两个方窟窿。     

    我说:你们小狗不大吃饭的。 (这时候,小狗把第一支冰棍已经吃完,小女孩从他父亲的皮包里取出第二支喂小狗。)

  女主人继续说:“小孩原不肯把狗送人,小狗大了,商品房里不好养。没办法”       还说:“它每天要吃两块大排骨、两个鸡小腿” 。

   我听了汗颜。------- 呜呼,难怪小狗不吃老板娘给它的剩菜汤拌饭。

   后来我把 女主人 的话转告了房东老板娘,老板娘不屑地说:排骨?鸡腿?我自已还没吃的那么好呢!     呜呼,该小狗倒霉,谁让它命运多变。     房东厂里数十个工人,加上老板家人,一餐也就十几元菜金,能有多少肉可吃?-------

   我给小狗取个名字:  “阿黄” 。

   好在我还是比较怜香惜狗的,喂“班班”吃饭时,给跟在后面的小黄狗也照给一份肉汁拌饭。   小黄狗在我们的骨头、肉汤、鱼汤、-------- 喂养下。每天清晨,傍晚 会很准时在食堂门口静静地等候。每天清晨看见我,就会与“班班”一起欢快、跳跃。

    房东老板娘看见我们在喂,也落得惬意。只是中午喂点算了,反正爱吃不吃的。可怜的阿黄长大了,毛色很差,(严重的营养不良)。我们哪有那么多的食物给它吃?  所以阿黄也只能凑合着主人家的茶汤拌饭吃点吧。---------

    狗是绝对忠诚的动物,尽管我们两家厂对它态度不一样,平时“班班”躺在我们厂车间门口,阿黄则躺在老板娘厂车间门口,两狗相互对望。永远不会搞错。    错的事只有,阿黄老翘起腿到我们车间大门上拉尿,“班班”则还之,也去他们车间大门上翘脚拉尿。

   今天午饭我在食堂里说起,小黄狗的遇难,大家均表示可惜。  只有一个声音传过来:“今后(它)再也不会“”我了。”。我扭头一看。两个原先一直被 阿黄 欺负的小青年脸上露出了可爱的笑容 --------

  

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018