登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命是人的弱点?【原创】  

2009-04-21 13:47:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上网,心中很不爽。 看到了这样的网络信息:北川县官员冯翔昨日凌晨自缢身亡(http://www.redian360.com/new/4071)。   读罢,又看了相关的文章与评论,给人的感觉是异常的压抑!

    作为年仅33岁的北川县委宣传部副部长冯翔,应该是个才子。是做人思想工作的领导干部。 为什么自己会倒下?原因很简单:他也是个活生生的人,是个有着七情六欲的普通的人。 

    冯翔确实太年轻了,(与我儿子一般大小),在我的眼里他应该还是个孩子。   但就是这样一个忍受了丧子之痛的人,忍痛为了更多的父亲不失去爱子而参于了抗震救灾。抗震成绩突出被破格提拔,但并不是说阴影已经远离了他。    对儿子的思念加上网络上猜测的至交朋友的某种逼迫、官场的角力。使他再次对人生失去了留恋。    冯翔的死让我再次想起了一个永恒的讨论话题:人为什么活着?

   看到有篇文章(http://blog.stnn.cc/StBlogPageMain/Efp_BlogLogSee.aspx?cBlogLog=1002360590),下面的评论者,名:“路人”,他写到:“自绝于党。直绝于人民”。 我顿时感到有股寒气悄然而升。 文革过去将近40年了,这种口号式的叫嚣还阴魂不散?   正是这种极左的思潮,在那些惟恐天下不乱的人的推波助澜下,我们的民族遭受了大罪。  我用“看不惯”为笔名给了那个“路人”一点忠告。有兴趣的朋友可以去看看。

    人为什么活着,人活着为了什么? 话题有点沉重,但这是不容逃避的事实,很多人不愿意去正面 面对,因为无法也不敢如实回答。

 脆弱的生命是人的弱点?【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

   看看这张照片吧,也许你会有答案。

原先共在人间享受天伦之乐的父子,地震后各分东西。思子之切,父赴天堂与子相会,共同相依相偎。  在天堂:儿子将给这位情深意切的父亲养老送终。

```````````````````````````````````

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018