注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

从世博看可爱的中国人(一)【原创】  

2010-05-16 13:50:23|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   5月13日星期四,我早上8:30出现在世博会的第四号门外,(近浦东“华丰路”)。与极多的人群静等9:00开门放进。这天:阴,风力4极,气温15---20 度 。 是个不错的游园天气。

 

从世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

       等待在   4号门 前的散客  

      

      9:20 ------ 轮到我被检查进馆,尽管事前做了功课,省略了很多东西,随着检查棍的鸣叫声,我钥匙圈中的旅行小剪刀被列为禁带品,没收也---------。

     水是万万不能外带的,因为可能会演变成液体炸弹。打火机也是危险品,容易纵火。水果刀也不能带,因为能成伤人凶器。剪刀:解释是-------剪刀有尖锐尖角,因此不管大小统统是危险品。—————— 看来世博的安全规范确实是做到了世界上没有一个国家能比拟的安全境界。

 

从世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

     等待在  4号门  前的 团队游客   

      

         9:20进门领到中国馆的预约参观票,(前些时候开门5分钟就把中国馆预约完了)。预约时间为10:30——11:30。向前走5分钟看到一个预约亭,一问是预约“城市馆”的。马上预约城市人文馆一张,时间 9:30——10:30,看来运气不错,拿到以前刚开馆时只能两者选一的全部。

       看来事前的功课没有白做。5.1后一直在关心:查看天气,关心每天的人流数量,注视哪些门是人流密集的进门处。   据说5月6—7号连续有20多名游客中暑昏倒。 等到预报13日的天气,是阴天,气温平和,星期四,(避开双休日高峰)。就果断出击,与家人直奔世博馆。所以今天很顺当。呵呵-----------

      前段时间的参观人数在30万—40万。 据说园区能容纳50万/天的人流。尽管隔天通报13日游客只有21万人。我当时看到的人流,还是人山人海----------

     对照导游图,整个展区规模宏大。展看眼前的展馆个个气势宏伟、风格各异。让人有种跃跃欲试的冲动。 

     世博园里所有的场地比我想象的干净,游客绝大多数能把纸屑、杂物找废物箱扔进,园区里还有些清洁工,不停地寻找那些不自觉地游客随手扔掉的垃圾。显然,这几年政府的教育没白费,人的文明素质有了很大提高,大家都能自觉地维持公共场所的清洁。我拿出事先准备好的塑料袋,把吃的杂物集中起来,以便扔进废物箱。   看到很多年轻、年迈的家长也让小朋友们把杂物放进他们手里的塑料袋---------呵呵,从小事让我看到了现在的中国人崭新的精神面貌。

    尽管园区人山人海,但基本没有很喧哗的声音,也没有人找人,声嘶力竭的呼叫声。园区免费公交车的站点,也能自觉排队,车到依次登车,不存在社会上的公交车站点那种蜂拥而上的"热点"。

   整个园区,各个参观点,排队、遵守次序蔚然成风。身着绿色服装的世博志愿者有求必应,态度极其和善,让人感动不已。摈弃了当前社会的那种人与人及其冷漠的状态。真的让人感觉到这个世界真美好!  真的希望把这种世博之风蔓延到我们国家的角角落落。

   一天的粗略游馆,感触甚多。等后篇慢慢道来 -----------------

 从世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017