注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

从世博看可爱的中国人(二)【原创】  

2010-05-19 18:28:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文说道,去了世博园区。感触颇深。

真的,感触颇深。

从世博看可爱的中国人(二)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

好像到了另一个世界。不用担心迷路,不用担心小偷,不用担心骗子 ,更不用担心强盗。 ----------- 可以放心地游玩,尽情地观看。

而自己也会时刻注意自己的举止,生怕被人看不起,被人说没文化、没素质。 --------- 规规矩矩排队,小声说话,问路先说:谢谢 --------

上篇拙文发布引来很多朋友观看,酒葫芦更是洋洋洒洒高见若干:

 

引来《老酒葫芦2号》的品论:

世博会没你心理预期的那么博大精深,至少她在科技领域不那么尖端,更别说高新尖端瞬间呼叫,许多东西在其他地方也能看到,只是在世博园里一切都让人兴奋和惊讶。

那幅庞大的《清明上河图》画卷的确气派非凡,但给人的印象直觉是盛世凌人大气有余小气不足,神韵更欠火候。

单说《中国馆》也是气势虽可勇夺天颜但线条过于粗陋,明显稍逊精细,游艺的元素大于伟大的世博理想,流俗企图高于人文抱负,直接映射出难以逾越的时代综合症:急功近利。

整个园区几乎不见绿化,有的只是光秃秃的建筑线条和先声夺人的后现代模块。

我相信每个世博志愿者的笑容是绝对真诚的,这样的笑容在中国几百年难得一见,我还相信这样的笑容只能存活在世博园区内,我更相信我们国人的文明礼貌也只在拖家带口逛世博的那一个封闭日里。

 

其实不假,酒葫芦说了真话,看来醉态之中把世态看的分明清晰。

到处莺歌燕舞之中也有不和谐之音: 迂回排队要费2---3小时,极少年轻人仗着自己腰杆柔和、手脚麻利,瞅个空子就钻一个隔离过去,这样他就能少排很多队。

 
从世博看可爱的中国人(二)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

 

我在参观法国馆的时候,看见一个小伙子哧溜一下就过去了。另一个小伙拉住女友也要钻,被女友拉住,只能规矩排队。结果他们排队转到那个钻过人的位置时,已经花去了一个多小时。  --------- 老实人还是吃亏了。 ---------  但没钻的小伙也捡到了便宜,听了女朋友的话,体现了素质,巩固了两人的情感。

还有一种现象使人感到与国际接轨还有距离:

中国的白发老人,与坐在轮椅上的老年人只要志愿者给他们提供方便,他们很愿意接受,还有点心安理得,可以从边门直接进入参观,免去排长队的时间。 

高鼻梁的老外,即使白发苍苍、或者坐在轮椅上让人推行的老人,他们都谢绝照顾,自觉地在长蛇阵中迂回排队,缓缓前行。表现的很宁静,仿佛排队遵守次序是天经地义的事情 。  

这种奇特的风景线倒颇有味道,一边是人群排队之中缓缓而行的高鼻梁白发老外,与数辆轮椅车,栏杆外面时常有匆匆而过的中国白发老人与轮椅车辆。 

说什么呢?---------- 什么也别说,还是排我的队,静静地等待进馆参观吧 -------------

 从世博看可爱的中国人(二)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017