登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

二游世博看可爱的中国人(一)【原创】  

2010-06-06 21:37:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了一次去世博的经验,于是就有了实战的参观攻略。天气预报6月5日阵雨转阴,气温最高23度。 于是当日清晨6点再度进发世博馆。

四号门(白莲泾路)入口人数最少,可能是因为能到这里的公交车不多,而且全是浦东北面开往南面的。浦西的游客一般全考虑乘地铁方便。

6;55787公交(华丰路下),向前500米右拐,就是四号门入口。

7:10  到四号门验票处排队,身后陆续来了几个游客排队,闲聊中得知,他们是 6:00 到5号门,排队一个小时后被放进,那里全停的大巴,(团队的车)。 武警告诉他们4号门人群空。他们沿里面的小路狂奔10分钟到4号门验票处,没想到居然排在我们7:00 到的人后面 ------------

9:10 轮到我们验票、体检进门,居然说中国馆已经发完预约券。想想也纳闷,13日来的时候,9:20 还有中国馆预约券的。---------不管那么多了,既定方针---------直奔沙特馆排队。

我奔的气喘如牛,终于看见排队的队尾,居然看见数名武警在维持秩序,一个武警高举写着“预计排队8个小时”提醒游客,边上高架的立柱上也有醒目的黏贴提醒:“此处排队需要8小时”。 苦也-------------,但有了思想准备就得排啊。

经过 4.5个小时的鏖站,由四人一排的缆绳,转入二人一排的围栏,再进入一人一排的长蛇阵,终于进入了萨特馆。

二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
萨特馆里的超大组合式屏幕配上全环绕视听的效果,确实给人震撼的力量。也就是为什么国人不惜为了12分钟视听而化8个小时的排队,一睹为快的理由。
国人的极大热情,是对沙特馆动用12亿资金建馆的最好回报。
 
沙特出来,乘上园区公交直奔欧洲区的德国馆,时间已经指向14:20。义务反顾地排上了武警一再解说的“需要5个小时”的德国馆前的长蛇队。
显然开馆后的大半天的时间已经消耗了人极大的体能,这里排队的人已经没有了早上沙特馆前人群的骚动与跃跃欲试-----------,只是 静静地向前蠕动,秩序很好,显得很安分 -----------
又经过 2.5个小时的煎熬,终于进入了德国馆。
德国馆与德国人的性格一样,完全没有法国馆的简单与敷衍,这里的每个展品很具体地向人说明道理,游人深深被吸引,也就是很多游客说:参观最费时的一个地方。
二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
我敢说,这就是德国人“规矩”----“死板”、的地方,他们确实是真心实意在举办世博会,不像很多国家一味的只是敷衍。
联想5月20左右。在德国馆前 国人不守秩序,与工作人员吵闹发生肢体冲突,甚至骂人家是“纳粹”--------- 实在是汗颜。
里面的视屏,与音响,实在美妙,人性化的布置,让人的脚步忘记了前移---------
德国馆的声控球把人们的参观热情引向了巅峰,随着英俊潇洒的德国男青年的语导,馆内爆发了惊天动地的呐喊,声控球也就随着响声最大的地方飘逸、旋转,
 
二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
 
  雷鸣般的掌声中,球缓缓停下,关闭的门开了,门边站着靓丽的德国小姐,笑容可掬地伸手示意:参观结束,大家请离开。
 
拖着沉重的脚步,下了楼梯。两腿膝盖已经直的难以弯曲。刚才的兴奋已经离去,发现体力已经透支相当严重。 看到旁边有指示牌: ------- 德国餐馆------,就毫不犹豫走了过去,在下午茶的桌上,舒坦地坐了下来。点上咖啡、沙布各一份,再来个他们自制的蛋糕。              加上奶与砂糖的咖啡,味道确实不错,小杯的沙布更是奶沫香气四溢-----------,心情特好,面对40元一块的犹如手机大小的“自制蛋糕”,(其实就是个长方饼),我竟然第一次没有感到被斩的感觉 ------------ 老夫妻两人,花了100元换来45分钟的休息,恢复了点体力,于是就起身让座与他人,离开------- 德国餐馆------,
 
天气开始暗了下来,原说好看好夜景灯光再回家,可惜天刮起了小风,风力嘛,个人见解不同了,说我只穿衬衣,硬要回家。尽管自我感觉良好,苦着脸只能顺从,免得口角与冲突,嘴里直嘟囔----------:下次一定一个人专程来看夜景----------
二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔灯光刚起-------
 
 后记:5月13日游客是23万,6月5日游客是43.5万。
             怪不的5月13日看见展区马路上空空荡荡,而6月5日展区马路上尽是游人,拥堵穿梭在马路上----------
二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔 
 
二游世博看可爱的中国人(一)【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔 
 
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018