注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

我与玉兰有个约会【原创】  

2011-04-10 20:01:30|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市花--------- 白玉兰。

每年春回大地,白玉兰会先向人们通报,用它高雅而洁白的花蕾告诉我们:春天真的来了。

在上海,除了白玉兰,还有红玉兰以及广玉兰。只有广玉兰是终年不掉叶子的,她在春天也是绽开洁白的花瓣。

红玉兰有好几个品种,有的颜色偏红就不好看了,有的花瓣上面大部分是白色的,只有下面略带淡淡的粉红色,相当漂亮。

而白玉兰则是晶莹剔透,洁白之中透出高雅,使人看了赏心悦目,心情豁然开朗 ----------- 这大概也是被选为市花的原因吧。

我与玉兰有个约会---------- 那也就是 2006年,我买了第一只(号称半专业的柯尼卡美能达)数码相机,由于她是半傻瓜型的,于是就大大地激发了我爱好摄影的欲望。使我这个摄影菜鸟,不想学精,只求过得去。一味地摄影留念。于是每年的春天我必到公园,找玉兰小姐拍照留影。07年开始基本每年去鲁迅公园,今年突发奇想去了和平公园。说实在的,不敢诳语:和平公园的玉兰花不及鲁迅公园的漂亮。但是毕竟是玉兰花啊,给我带来了喜悦。看到玉兰,浮躁的心就会安静下来,静静地观赏她阿娜多姿的娇容 ---------- 为之动容。

抽空整理了照片与摄影视频,编辑了几分钟录像给自己一个想头与回味,也用来博朋友们一笑:

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017