注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

庆祝六一【原创】  

2011-05-13 09:48:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月一日的脚步声,离我们越来越近了 --------------

其实六一儿童节应该要分为二个部分。 五四青年节的年龄段是:14岁——28岁 。那么14岁以下就统称算作是儿童了。

宝宝问世后就算是儿童了,在未跨进青年门槛前,仍是儿童。因此少年儿童应该分为:少儿与少年 。

上小学一年级的孩子,还不能加入少年先锋队,不能戴红领巾。文革中不能戴红领巾的低年级小朋友则可以戴绿领巾,我至今也没明白是什么意思?只能理解 可能是红领巾的预备预或者是少先队的外围组织 吧。

少年在中国古代被称为《弱冠》,再年幼点被称为《小儿》,也有被称为《黄口》的。

我有时在想:为什么有《黄口》一说?   使劲一想:鸟窝里的羽翼还未长就,嗷嗷待哺的幼鸟的嘴边不是黄颜色的吗?

清楚地记得那年我被批准能戴红领巾的那前一个夜里,兴奋的遐想连篇,瞪大了眼睛在等待黎明的到来。回想起来,这是我人生的第一次失眠,(不过那时候不知道还有失眠这个词汇)。以后接受中国共青团团徽的时候,就没有那么激动了,至于在中国共产党的党旗下宣誓---------  那是后话了 -----------

为了我们曾经拥有的,为了我们已经逝去的,为了仍有千百万憧憬着美好得明天,而怀揣天真的的孩子们,

让我们共同 高呼《六一儿童节》来的更开心一点!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017