注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

最大的伤痛是基本道德缺失【网络资料的改编】  

2012-06-25 17:31:23|  分类: 转载、编辑、PPT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最大的伤痛是基本道德缺失,此话似乎有点危言耸听。 其实不然,人的基本道德是必须遵守的,连基本道德都能放弃,与禽兽何异?  
    何为基本道德,那就是做人的基本底线。一直在说我们泱泱大国是具有5000年的文明古国,我们是博大精深的礼仪之邦。但是现实又如何呢?可能你会说:全被文化大革命搞乱了。那么10年文革后的拨乱反正后的30年里,我们又做了什么?  
     20多年前贪污的数目百万是巨贪,10年前贪污要上千万才会引起重视,现在那些银行行长动则卷款几个亿逃往国外,我们也已经麻木了。
     台上的大领导们在循循善诱、苦口婆心要百姓们爱国、要发杨民族精神,但他们早把自己的家眷、子女送往了万恶不赦的帝国主义、资本主义国家,领取了绿卡。难道他们是想把革命的星星火种布满西方世界?也将燃起燎原之势?------  非也。 那些家眷带出的不是革命的火种,而是民脂民膏的千亿财富!
     原本那些肮脏的幕后的关系网现在已经成了公开炫耀的资本 ---------  连小孩都知道:“你有路子吗?”
      至于那些随地吐痰、乱窜马路、乱扔果皮纸屑、见老人跌倒不搀扶、见小偷在偷东西而退避三尺 ----------- 已经不算什么了 --------


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017