注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

人生三論 【网络资料的改编】  

2012-07-20 14:08:00|  分类: 网络资料的改编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生很漫长 ------- 人生也很短暂 ---------  对人生的观点,无论:是长、是短,全看你个人的修为、处世哲学、周围的环境对你的影响。
  “漫漫人生路 -------- 上下求索“ 毛阿敏深情地唱过,”渴望“真诚地生活。------生活在苦难里的人确实感觉人生是漫漫长路 。
  样板戏《红灯记》里的 鸠山 曾经说过:” 人生似梦,转眼就是百年。真所谓对酒当歌,人生几何?“
  光阴似箭日月如梭,光阴如过隙白驹 --------  等等的中国古代成语,更是说明了人生的短暂。

     请看朋友发给我的人生哲学的画面,他把人生定位三论。可能也就是与我们宁波老家的自我安慰的论点一样。
阿娘常对我说的,宁波人有三譬:譬如 ------  ,譬如 ------   譬如 -------   ,也许这样人生中就少了很多的烦恼 --------
 
  呵呵 ,多少有点 阿Q -------- 人生三論 【网络资料的改编】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017