注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

莫言的小文很有意思  

2013-01-01 17:11:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是 2013年1月1日----- 元旦
回看人生,人生的道路似乎走的很快。但是在当时、在大革文化命的时候怎就过的那样的艰难?在下岗没有生活费来源的十几个年头里,怎就过的那样的郁闷?-------
  现在好了,退休了,所以要N次地重复:有退休工资真好 。
  退休了,不要亏待自己,不然会像一个平日极为勤俭的朋友临终前提出要家人去买一碗小馄饨吃的那样心酸的故事 -------- 
    朋友传给我的好文章,推荐给大家,希望能影响到你的以后的生活:

莫言的一篇小文,哲理浅浅。但发人深省。尤其对上点年岁的人,须解其味。把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!乔氏西去,敬告各位:

    1、别总是在压力下工作,累坏了自己,特傻!

    2、别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用人生所有的乐趣,特亏!

    3、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命,特对!

    4、别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,才能终有好报,特灵!

    5、别忽视了与你有缘者,等繁华落尽,你才明白知音难觅,特悔!

顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!

    多年前我跟一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。

    以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。

    我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。将来总有一天已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。

    我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说找机会

    我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。

    我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。

    其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。

    有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。

    你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。

    我也要尽情地跳舞,尽情地爱。

    你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?

    你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。

    分享此文,祝各位珍惜每一天!

祝您元旦快乐,新年吉祥!




  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017