注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

632米,陆家嘴的未来高度  

2013-02-11 21:51:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

632米,陆家嘴的未来高度

http://www.justeasy.cn/news/newsread.asp?id=5931

2009-1-16 来源:互联网

未来,在整个小陆家嘴地区,从黄浦江到上海中心将一共形成三个层面的楼宇高度。最靠近黄浦江的第一层面大致是在100米左右,第二个层面包括中国银行、交通银行、上海船厂等建筑楼宇,高度控制在200米左右,而最高一层就由上海中心、环球金融中心和金茂大厦组成,这三栋高楼将在陆家嘴地区形成三足鼎立的局面。负责上海中心项目的gensler公司副总裁夏军告诉记者上海中心是2 世纪的楼,为未来而建。

632米,陆家嘴的未来高度 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

 
 

将来,从这里肯定能够看到‘600”gensler上海办事处的潘弋娜告诉记者。

国际著名的建筑、设计、规划公司gensler上海办事处,位于新天地附近的一栋高楼里。从窗口望出去,黄浦江对岸的环球金融中心清晰可见——过去几周,这个刚刚落成使用的中国第一高楼成为海内外焦点。几年之后,站在同样的地方,扑进眼帘的,或许将是另外一栋叫做上海中心的摩天大楼,此时它的方案图就挂在对面的墙壁上。而gensler公司正负责未来上海第一高楼上海中心大厦的设计。

潘弋娜习惯将上海中心简称为“600。根据最新公布的上海中心大厦项目的环境影响报告书,上海中心的主楼共有127层,建筑高度为632米,结构高度为565.6米,远远超过了金茂大厦的420米,以及环球金融中心的492米的高度。

632米,陆家嘴的未来高度 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

当记者抵达办事处时,最里面的办公室全都空着,参与“600设计的建筑师大多到浦东去参加一个项目讨论会。原定的采访时间过了3个多小时,gensler副总裁夏军才匆匆返回办公室。gensler办公室里随处可见上海中心的各式方案图和模型,夏军说,这是gensler 最重要的项目,压力很大,挑战很大。

据悉,整个项目有望在今年的12月动工,2014年竣工。如按计划完成,上海中心届时将成为中国第一高楼。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017