注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

谨防快递诈骗【原创】  

2013-03-24 16:53:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  网上一直在流传的冒充快递诈骗的情况,今天我也遇到了。好在本人尚未到《老年痴呆》的地步,因此“侥幸”逃过一劫。
   下午去超市买东西,回家路上,手机铃声响起,原本当老婆有新的指示,一听是个陌生男青年急促的口音。
           “喂,你家在哪里?有个快递要送你”。
           我愕然了,回答说:“没有我家地址,你送的是什么快递?”
           “电话号码是你的,就是送给你的”, 语音很急促:“快点说,我还有很多货要送,你家到底在哪里?”
          我说: “你知道我是谁?我叫什么名字?”
            “快件上写的是:王伟(音)”
           一听就明白了,今天我遇到“好人”了。于是,慢条斯理说:“你慢慢说。我听不明白。王伟两个字怎么写的?”
        那人说:“你不是王伟?电话怎么是你的?”
          我说:“快递上应该有地址的,你看清楚了,再送吧”
        那人只能说:“不好意思,可能错了” ---------------
------------------------------------------------------------------------------------
  看官可能会说,他送你东西还不要?   错也:天下没有免费的午餐。
  既然是快递,怎包裹上怎会没有地址? 不是明摆着在瞎说?
  看官又会说收了又怎样?
  据网上朋友的警告: 先套取你家地址,然后送上包裹,里面确实有东西(不值钱的),然后要你签收(这个自然)。
   随后就会有人上门说:“不好意思,你刚才收的包裹还没付过费”
    至于这个包裹要付多少钱?  那就随他说了,少则几百,多则几千。 主要看你家承受能力。 假如你不要,退货是没门的。你坚决不付?那么他就会明白地告诉你,今天你不付,明天他们老板就会请《黑社会》人上门收钱,到时候就不是这个价格了。 谨防快递诈骗 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔      你怕事吗?   那就乖乖滴付钱吧 。-------- 谨防快递诈骗 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔
------------------------------------------------------------------
网上查了这个来电:
 ·         所查号码:13337*****7   查吉凶

·         归属省份:江苏

·         归属城市:常州

·         城市区号:0519

·         城市邮编:213000

·         卡 类 型:中国电信CDMA  

查了 吉/凶

·         所查号码:13337*****7   查归属地

·         吉凶分析:半凶半吉,浮沉多端,始凶终吉,能保成功 (凶带吉)

·         主人个性:高度戒备难交心型

·         具体表现:经常处于戒备状态,对任何事都没法放松处理,孤僻性情难以交朋结友。对于爱情,就更加会慎重处理。任何人必须经过你长期观察及通过连番考验,方会减除戒备与你交往。

------------------------------------------------

太 危险 啦  ---------------  谨防快递诈骗 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔    谨防快递诈骗【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔   谨防快递诈骗【原创】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

也许是我多虑了,那人可能是货正价实的快递员。但不是我的东西还是不要贪小为好。
闭门家中坐,祸从天上来 --------- 家庭地址对陌生人还是 口紧点 为好。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017