注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

以後可能看不到加油站了!  

2013-05-11 19:53:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的文章报道可能吗?

------------------------------------------

以後可能看不到加油站了!

 

美國製造了利用核燃料「釷」的電力車,只要少少8公克相當於6萬加侖油,跑155萬公里。

絕不可輕視美國!

充電一次跑155萬公里===釷電動車三年後問世

美國公司Laser Power System表示,正在研發利用核燃料「釷」(thorium)做動能的概念電動車,1 「釷」相等於7,500加侖的油,這意味能做到新車落地後便無需再加燃料,一直用到車子壞掉,而且不會產生廢氣,十分環保。

釷電動車 - 原油不斷地減少,為了要解決可預期的能源危機,車商逐漸著手研究替代動力;最近,就有美國科學家製造了利用核燃料「釷」做為電力的釷電動車慨念車,釷電動車只要少少8公克,就相當於6萬加侖 的油,足以讓捍馬車跑155萬公里,釷電動車幾乎是只要加了一次,就能撐到釷電動車壞掉,重要的是,釷電動車完全不會產生廢氣,而這樣的釷電動車可望在2014年問世。

 

國際中心/綜合報導

   
原油不斷地減少,為了要解決可預期的能源危機,車商逐漸著手研究替代動力;最近,就有美國科學家製造了利用核燃料「釷」做為電力的慨念車,只要少少8公克,就相當於6萬加侖的油,足以讓捍馬車跑155萬公里,幾乎是只要加了一次,就能撐到車子壞掉,重要的是,完全不會產生廢氣,而這樣的「釷電車」可望在 2014年問世。

「釷」是核能發電的燃料之一,與「鈾」相比藏量豐富狀態穩定,只要經過加熱就可以產生高熱能,美國有研究人員成功的利用雷射加熱「釷」,產生電力驅動迷你渦輪,製造出超強發電機。

一公噸的「釷」能製造出10億瓦的電,足以維持一年的供電,利用「釷」做為汽車電力,只有少少8公克就相當於加了6萬加侖的油,幾乎等於一輩子加一次,就不用再補充。

「釷」是存在稀土中,因此稀土金屬也成了未來電動車的供電來原,由「釷」產生電力的汽車完全不會排放任何廢棄。

早在2009年凱迪拉克就推出用「釷」發電的概念車,但因技術尚未成熟,始終都還是個概念,不過隨著技術的純熟,可望在2014年推出第一台原型車。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017