注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

上海被列为生活成本最昂贵中国大陆城市  

2013-09-01 20:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人在本地生活不容易,外来淘金者在上海生活更不容易,但全国各地的大家还是义无返顾、一往情深地涌向上海--------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 

上海被列为生活成本最昂贵中国大陆城市

 人民网曼谷724日电(记者 韩硕) 据一项最新的全球生活成本调查城市排名显示,亚洲国家中,日本东京、新加坡、香港跻身全球生活成本最昂贵的前10名。上海排名第14位,为生活成本最昂贵的中国大陆城市。

  总部位于美国纽约的全球咨询机构——美世咨询公司24日发布“2013年全球生活成本调查城市排名。该排名调查了全球五大洲的214个城市,衡量了包括交通、食品、服装、家居用品以及休闲娱乐等200多个项目的相对成本,并以纽约作为基准城市,以美元为基础对汇率变动进行调整。

  美世2013年生活成本调查旨在帮助跨国企业和政府机构确定其海外派遣员工的薪酬津贴。调查显示,虽然更多欧洲城市占据了全球海外派遣员工生活成本最高城市的靠前排名,但东京、新加坡、香港等亚洲城市也位列前10名。其中,上海排名第14位,为生活成本最昂贵的中国大陆城市。

  美世全球生活成本调查城市排名负责人娜萨利·酶卓表示,因为当地货币对美元略有走强,欧洲部分地区城市的生活成本普遍出现了排名上升;在亚洲,由于当地货币对美元走弱,大约有一半的城市出现了排名下降,尤其是在日本。

  该机构建议,目前各种不同类型的海外派遣都呈增长态势。企业和机构在派遣员工赴海外工作时必须对汇率波动、通货膨胀以及政治动荡所产生的影响进行评估,并确保提供公平和有竞争力的薪酬方案来达到海外派遣的最终目的。

(原标题:全球生活成本调查城市排名:东京、新加坡、香港位居前十)

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017