注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

这样喝茶,无异于慢性自杀!【网络资料的改编】 【引用微信】  

2014-08-20 20:50:37|  分类: 网络资料的改编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用微信


这样喝茶,无异于慢性自杀!

  

 

饮酒后,酒精在肝脏中转化成乙醛、再转化为乙酸,最后分解成水和二氧化碳,由肾脏排出,对肾并没什么危害。但若酒后饮浓茶,茶碱的利尿作用可使乙醛由肾直接排出体外,从而起到快速醒酒的作用。而乙醛对肾是有害的,常用浓茶醒酒,会引起肾功能障碍。

【饭前饭后饮茶】

 


 

茶叶中的鞣酸和茶碱都会影响人体消化。鞣酸会抑制胃液和肠液的分泌,引起消化不良,还会与食物中的蛋白质形成不易被消化的鞣酸蛋白凝固物。有关实验还表明,饭后饮用15克茶叶冲泡的茶水,会使食物中铁的吸收量降低50%。茶水的浓度越高,对身体的危害越大。所以建议,饭前饭后一个小时内,不要饮茶。

【茶水服药】

 


 

一些含铁剂的药、含铝剂的药、含酶制剂的药等,遇到茶水中的多酚类物质会产生结合沉淀,不宜用茶水送药。茶叶中咖啡因的兴奋作用也会与一些镇定、催眠药物相冲突。所以一般认为,服药前后2小时内不宜饮茶。

【空腹饮茶】

 


 

空腹饮茶会冲淡胃酸,还会抑制胃液分泌,妨碍消化,甚至会引起心悸头痛、胃部不适、眼花、心烦等现象,并影响对蛋白质的吸收,还可能造成胃粘膜的损伤,引起慢性胃炎。

【饮隔夜茶】

 


 

茶叶浸泡的时间长了,所含的有益物质(包括维生素C)已大大减少:在气温高时,还易受微生物污染,不符合饮食卫生。此外,有的茶叶含铅量超标,冲泡的时间长了,茶水中含铅量明显增加。

【饮茶过浓】

 

茶中的咖啡碱含量较高,对大脑中枢神经的刺激较大,当人的兴奋性提高,人的精神活动也就显得十分活跃。尤其是在睡前喝浓茶,更会影响睡眠,甚至造成失眠。需要特别指出的是,年老体弱者忌喝浓茶,因为茶叶寒凉,侵袭脾胃,时间长了,会逐渐损耗元气,甚至诱发肠胃病。

 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017