注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轮兮老者、博客矣犊仔

犊子与老者。--------------诚交天下客、勤添友谊情

 
 
 

日志

 
 

二炮走向常规作战让美帝空海一体战法变垃圾!【网络资料的改编】  

2014-09-26 20:48:40|  分类: 网络资料的改编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用微信


二炮走向常规作战让美帝空海一体战法变垃圾!

二炮走向常规作战让美帝空海一体战法变垃圾!【网络资料的改编】 - 孺子牛 - 年轮兮老者、博客矣犊仔

日前,由海军、空军、第二炮兵联合举行的代号为“联合行动-2014A”的实兵演习在南海某海域成功举行。联合筹划、联合导调、联合指挥、联合兵力行动、随机导调和自主对抗是这次演习的突出亮点。参演兵力在复杂战场环境下,临机组织攻防行动,真正做到了练为战、练即战,有效检验了联合作战新理念,为构建“信火一体、岸海空一体、多维一体”联合作战新战法积累了宝贵经验。


笔者认为,这次演习向外界释放出一个强烈信号,就是中国的二炮部队由核战部队已经向常规战争部队或者核常兼备转化。二炮加入常规战争序列,不是一个小变化,而是一个大变化。这个变化可以说是中国军事革命的重要标志,是中国人民解放军战斗力的倍增器,是破解美帝空海一体战的利刃!


早在去年,笔者就曾经写过一篇评论,首次提出天导一体战概念。指出:“所谓天导一体战,就是把中国的天基资源与中国的多基导弹打击系统融为一体,对远程、中程、近程等多重目标实施有效精确饱和打击的战法。这一战法,无疑是依托于航母作战群的美帝空海一体战的克星。”此次二炮加入“联合行动-2014A”的实兵演习,正是这种战法的演练。 未来战争,导弹为王。现在的导弹不同于早期的导弹,现在的导弹大多具有智能化、多样化、载体化特征。智能化就是具有一定的自我控制调整能力,可以变轨、可以主动追踪目标。多样化就是远程、中程、近程以及中远程、中近程、超远程等多种型号并存,可以实现梯级推进、无缝对接、区域全覆盖。载体化就是一个导弹可以携带一个或多个弹头,还可以集束弹头、二次加速度。这样的导弹,已经从根本上改变了未来战争的方式,在一定的范围内,飞机(无人机除外,智能导弹实际也是一种无人机)、航母,都可能成为多余的,靠陆基导弹就可以解决问题。


天导一体战,最适合在近海、岸基和陆基组织对入侵敌人的有效打击乃至一举歼灭。可以认为,在第二岛链范围以内,中国完全可以通过天导一体战摧毁美帝的空海一体战能力。


当然,天导一体战的局限性也是明显的,就是不具备有效的远程作战能力。因此,中国在发展天导一体战的同时,还必须从全球投送着眼,大力发展空天一体战、空海一体战等战力,形成近海、远海、全球三个层次的全方位作战能力,为实现中国的国家安全和发展安全,提供强大的军事支持。


此次演习由海军牵头组织,参演兵力以海军、空军、第二炮兵主战兵力为主,同步带动侦察卫星、电子对抗、海上巡逻、防护救生等兵力。演习以习主席“能打仗、打胜仗”的重要指示为指导,紧贴作战任务、作战对手和作战环境,突出信息主导、体系支撑、联合制胜,强化信息融合、联合制空、联合制海、联合毁瘫等重难点问题专攻精练,检验联合作战战法。


在强电磁干扰下,红蓝双方展开“背靠背”自主对抗。水下,某新型潜艇悄然出击进入伏击阵地;空中,侦察预警兵力进行空中引导和目标指示;海上,新型驱护舰组成的水面舰艇突击群协同飞机、机动岸导发射单元等兵力,对海上目标舰艇进行多波次轮番打击。海军、空军、第二炮兵依托一体化指挥平台和各兵力群指控系统,实时呈现海空目标和作战态势,导演部通过计划导调和临机导调相结合方式,引导红蓝双方开展空中交战、水下伏击、对海打击、火力毁瘫和信息对抗等作战行动。


此次演习是全军年度例行性军事训练,演练全程依托基于信息系统一体化指挥平台,实现了由单一兵种作战向诸军兵种联合作战转变,全程体现真打实备的训练作风和训练导向,全面锻炼和提高了部队遂行使命任务的能力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017